主題編號259:關於公寓式酒店訪客的劃一方針

三藩市監督委員會設立了簡稱「SRO工作小組」的單身公寓酒店安全及穩定工作小組 (Single Room Occupancy Hotel Safety and Stabilization Task Force)以便為公寓式酒店制定一套劃一的訪客方針。如果想索取現行的酒店訪客劃一方針可以致電252-4660到我們的傳真回應系統索取這方面的傳真文件或瀏覽我們的網站www.sfgov.org/rentboard。你也可以到我們的辦事處索取這份方針的多種語言版本。


房屋管理處也獲授權可以批准通過與酒店訪客劃一方針及行政法第41D章的目標一致的訪客補充方針。房東如果想他們的訪客補充方針得到批准,可以向房屋管理處提交申訴書,申請由行政法法官對建議中的方針作出批准或駁回的書面決定。


房屋管理處也獲授權,可以受理有關不遵守酒店訪客劃一方針條款的投訴。租戶如果認為酒店沒有遵守酒店訪客劃一方針已經批准的訪客補充方針或第41D章的任何其他規定也可以向房屋委員會申請減租。租戶不必在酒店單位內連續居住32就可以提交申訴書。酒店訪客劃一方針中提供的保障,都是由租期開始當日起生效,只有讓訪客過夜的權利屬於例外。


請注意,就算一些酒店不必遵守租務條例中的加租及迫遷限制,也要遵守房屋管理處在訪客方針糾紛方面的裁決。

如果想索取一份房東或租戶申訴書可以致電252-4660索取這方面的傳真文件或瀏覽我們的網站www.sfgov.org/rentboard。你也可以到我們的辦事處索取有關表格。

 

November 2005