主題編號330:一般責任公債的轉嫁

房東可以將在物業稅單上用來償還一般責任公債的增加額百份之百轉嫁給租戶。這些公債是由選民在1996111日至19981130日期間通過。如果是在20021114日之後由選民通過的一般責任公債,只要是已透露並得到選民批准的加租額,房東就可以將用來償還這些公債的物業稅增加額中的50% 轉嫁給租戶。

房東不必向房屋管理處申請批准轉嫁公債付款。不過他們必須用轉嫁公債工作表來計算轉嫁金額。租戶除了要發出書面的加租通告之外,還要附上填妥的工作表副本,才能轉嫁公債付款。如果想索取本年度的公債轉嫁工作表可以致電252-4660到我們的傳真回應系統索取這方面的傳真文件或瀏覽我們的網站www.sfgov.org/rentboard。你也可以到我們的辦事處索取這份工作表。

公債只可以轉嫁給在適用的課稅年度的111日住在單位內的租戶。轉嫁費用必須在年度加租時,即是在租戶的加租週年日實施。這筆費用不會成為租戶基本租金的一部份而且必須在12個月後停止收費。

房東可以選擇不另作公債轉嫁的計算,而是將來自公債還款的物業稅增加額納入經營及維修費申請中。在這些情況下,房東只能選擇使用其中一個方法,而不能兩者並用。

房東只要為每筆累積轉嫁費填妥一份適用的公債轉嫁工作表,附於加租通告上,就可以將公債轉嫁費「累積」起來,等幾年後再實施。每個課稅年度都有不同的工作表,因為在物業稅中所含的一般責任公債還款百份率每年不同。你可以在我們的網站www.sfgov.org/rentboard上找到以往所有的工作表。

租戶可以向房屋管理處申請仲裁聆訊,對不適當的公債轉嫁提出反對。在這類聆訊中,房東有責任要證明公債轉嫁的計算正確。租戶必須在轉嫁費生效後的一年內提出有關申請。

 

November 2005