主題編號156:以單位內增加了家庭成員為理由進行迫遷

最近修訂的租賃條例已於2015年11月9日生效。修訂的條例可能對此處提供的信息產生變更。租務委員會目前正在考慮修訂其規則和條例,此舉也可能會影響此處所提供信息的準確性。我們將盡快更新這些信息。如果您有關於這一主題的疑問,請聯絡租屋委員會,電話:415.252.4602或親臨我們的辦公室,地址是:25 Van Ness Avenue,320 房間,San Francisco。

如果房東無理拒絕讓租戶的特定家庭成員包括租戶的子女、父母、孫兒孫女、祖父母、兄弟姐妹及其配偶或同居伴侶 (domestic partner)、又或者租戶本身的配偶或同居伴侶入住就不能以違反不准分租的條款或限制單位內住客人數的條款為理由而合法迫遷。新搬入的家庭成員必須符合房東的正常合理申請標準,不過除非新住客有法律責任要向房東交租,否則缺乏信用並不能構成拒絕租戶書面申請的理由。此外,單位的住客人數不可以超過租務條例內列明的特定限制。

 

November 2005