主題編號262:解決你和房東或租戶之間的問題

如果你的單位發生問題,或房東或租戶的行為令你不滿,你首先應該聯絡對方,一起討論這個問題。只要引起對方的注意,往往就可以將問題迎刃而解。無論你是租戶、業主或建築物的負責人,以下的建議都有助於解決各種問題:

 

不要胡亂猜測 房東可能不知道建築物內發生問題又或者你以為問題是由某租戶引起但其實對方與此事無關。不要一開口就指責對方,令對方態度僵化。說明問題時要對事而不對人,說明你的看法,並努力嘗試了解對方的觀點。

 

討論可能的解決方法 當說清楚問題之後就要提出各種可能的解決方法以及你認為哪一個方法最好。如果找不出令雙方都滿意的方法,你可以考慮使用調解糾紛服務。

 

確認雙方同意的事項 如果雙方同意採用某一個解決方法要確定所有人都明白這個協議以及每個人要在哪一個日期前做好什麼工作。用書面備忘錄來確認協議內容是個好方法,可以令每個人都清楚知道協議中的條件。

 

要跟進 如果對方沒有及時完成工作就要立即致電查詢理由。對方的情況可能情有可原,你應該嘗試令對方再次承諾將事情做好,並以書面確認。

 

不要放棄 如果你仍找不到解決方法就要採取較強硬的行動例如向建築物檢查部或房屋管理處投訴或發出迫遷通告。讓對方知道,如果他們不在某日期前解決問題,你就會採取下一步行動。你應該以書面通知對方,表示這是履行承諾的最後機會,這樣,如果這件事要鬧上法庭或類似的場合,也能證明你的行動合情合理。

 

November 2005