主題編號202:一般的迫遷通告規定

最近修訂的租賃條例已於2015年11月9日生效。修訂的條例可能對此處提供的信息產生變更。租務委員會目前正在考慮修訂其規則和條例,此舉也可能會影響此處所提供信息的準確性。我們將盡快更新這些信息。如果您有關於這一主題的疑問,請聯絡租屋委員會,電話:415.252.4602或親臨我們的辦公室,地址是:25 Van Ness Avenue,320 房間,San Francisco。

如果房東打算對租戶進行迫遷,按照租務條例及/或規則,所有搬出通告,都必須在適用情況下包括以下內容:

• 搬出通告必須以書面發給租戶,裡面必須說明房東收回單位的理據。

• 這份通告必須說明租戶可以向住宅租金穩定及仲裁委員會 (Residential Rent Stabilization and Arbitration Board) 徵求意見。

• 加州民事程序法第1161段規定,拖欠租金的三日通告中必須註明所欠的房租金額,以及收租人的姓名、電話號碼及地址。第1161段也另外規定,如果要求租戶親自去交租,通告上必須寫清楚收租人通常可以在該地點接受租金付款的日子和時間。另一個選擇是,在通告上必須提供一個財務機構的戶口號碼,以便租戶將租金存入,或註明可以根據已訂立的電子轉帳程序進行付款。

• 假如是因為業主或其親屬入住而要迫遷,房東必須遵守租務條例中有關通告的額外規定。

房東應該在發出搬出通告後的10日內,向房屋管理處提交除了不交租就要搬出的三日通告之外的所有搬出通告的副本,以及說明房東根據什麼理由收回單位的任何額外文件的副本。

每當要出售有兩個或更多住宅單位的三藩市樓宇時,賣方必須在與買方簽署物業買賣合約之前通知買方,說明在有條件契約 (escrow) 成交時,每一個必須空置交出的住宅單位,是按照哪些個別的法律根據來結束租期的,還必須披露在終止租賃時,該租賃單位是否有老年或殘障租客居住。要將該披露情況加在描述該物業的單張或其他文件上,在每一次的開放日發給可能的買主,讓買主巡視該物業也可算作符合該披露要求。

我們在這裡可能沒有提到其他可能適用於迫遷通告的加州法例規定。房東在準備適當的迫遷通告時,最好徵求法律意見。

有關迫遷通告各項規定的細節,請參照資料表4。如果想索取資料表4,可以致電252-4660到我們的傳真回應系統索取這方面的傳真文件,或瀏覽我們的網站www.sfgov.org/rentboard。你也可以到我們的辦事處索取資料表4。

 

January 2007